Pengurusan Visa Umrah (Calling Visa) harus melalui Agent yang telah mengantongi izin IATA

 

Visa Umrah diperuntukkan bagi Jama’ah sesuai dengan status kekeluargaan mereka, diantaranya adalah :

1. Suami dan Istri
2. Suami, Istri dan Anak
3. Suami, Istri, Anak & Mahram (wanita dibawah usia 45 thn yang tidak didampingi mahramnya).
4. Suami, Istri dan Mahram
5. Laki – laki sendiri
6. Wanita diatas usia 45 tahun atau bebas mahram (RIFQAH MA’MUNAH).

 

 

Persyaratannya adalah sebagai berikut :
1. Suami dan Istri
    a. Pasport Asli (masa berlaku minimal 6 bulan)
b. Nama di Pasport 3 (tiga) suku kata, contoh : ABDULLAH SYAFEI MAARIF
c. Buku Nikah Asli
d. Kartu Keluarga (KK) Asli
e.Tiket Penerbangan ke Jeddah pp.
f.  Kartu Meningitis yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan setempat.
g. Form Visa (diisi oleh Travel Penyelenggara Visa)
Semua dokumen disertakan Foto copynya.

 

 

Penyusunan Dokumen :
–  Pasport Suami di halaman terakhir dilampirkan Form Visa disertai FC Pasport & FC Tiket, Nomor MOFA
– Pasport Istri di halaman terakhir dilampirkan Form Visa diserta FC Pasport & FC Tiket, Nomor MOFA dan di
halaman 43&45 di sertakan Buku Nikah & KK Asli.
–  Di halaman depan Pasport di tempel Foto ukura 4×6, tampak wajah 80%, background putih.

 

 

Dokumen Yang Urgen dlm Pengurusan Visa :
1. Suami – Istri
Pasport, KK Asli, Buku Nikah Asli.
2. Suami – Istri – Anak
Pasport, KK Asli, Akte lahir Anak Asli
3. Wanita di atas 45tahun
Pasport, KTP Asli
4. Bapak & Anak Perempuan (dibawah 45tahun)
Pasport, KK Asli, Akte Lahir Anak Asli
5. Ibu (dibawah 45tahun) & Anak Laki-laki :
Pasport, KK Asli, Akte Lahir Anak Asli
6. MAHRAM (Laki-laki & perempuan di bawah usia 45tahun ):
Pasport,KK (FC), KTP (FC).

Adapun beberapa dokumen yang diperlukan untuk pengajuan visa umroh yaitu :

  •     Paspor ASLI yang masih berlaku min 6 bulan dengan tiga suku kata nama (co : Fachri Putra Alhabsyi, Putri Aisyah Aminah, dll)
  •     KTP, Buku Nikah, Kartu Keluarga/Akta Kelahiran/Ijazah, Surat Mahram (bagi perempuan max 45 tahun yang berangkat sendiri tanpa mahram)
  •     Photo berwarna ukuran 4X6 sebanyak 10 lembar dengan tampak muka 80 % atau melampirkan CD softcopy nya.
  •     Bukti Vaksinasi Meningitis dari Kantor Kesehatan Pelabuhan *)
  •     Bukti tiket pesawat PP yang telah issued *)
  •     Bukti booking hotel *)

*) dapat diurus sendiri, maupun melalui biro travel

 

DMCA.com Protection Status I'm

 

Logo Alhijaz Indowisata





Biaya Umroh Alhijaz Indowisata



ASK ME UMROH ALHIJAZ...
kemenag 5 pasti umroh

travel umroh alhijaz

kontak anto farida alhijaz